Questa è una ricetta veggie veloce e gustosa. Potete aggiungere salse a piacere o altre spezie!
Ingredienti (per 4 porzioni)
300 gr di lenticchie
50 gr di pane grattugiato
1 carota
1 scalogno
1 uovo
parmigiano grattugiato
timo e maggiorana
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
2 pomodori
insalata tipo soncino o valeriana
pane da farcire
Preparazione
Lasciate le lenticchie in ammollo in acqua fredda per un paio d’ore, poi lessatele insieme alla carota e allo scalogno.
Scolate le lenticchie e frullatele insieme all’uovo e al pan grattato, salate e pepate a piacere e aggiungete le erbe aromatiche tritate fini e il formaggio.
Formate con le mani dei burger, poi passateli ancora un po’ nel pan grattato, iniziate a cuocerli in una padella con l’olio (non devono essere immersi) a fuoco medio, finché non saranno belli dorati. Aiutatevi a girarli sui lati con una paletta da cucina.
Terminata la cottura, farcite i vostri panini con fette di pomodoro tagliate sottili, i burger di lenticchie e l’insalatina condita con un po’ d’olio e sale.
Bon appetit!
Bacco consiglia: Lambrusco di Sorbara Rosato
Illustration by Andrea Rubele
Andrea Rubele è un Web Designer di nascita e Illustratore di adozione.
Laureato in Comunicazione Integrata e Design (IUSVE) nel 2013, lavora come Content Designer in Bentobox.pro, dove si diletta a creare i propri disegnini e qualche sito Web.